Наши товары
КОНТАКТЫ
МОЙ ИНСТАГРАМ
МОЙ YOUTUBE
Волобуева Оксана
г. Омск,
пр. Комарова, 2/2,
офис 516; 5 этаж;
ТК Маяк
+7 (3812) 49-05-25
+79139784687(Viber)
схема проезда >>>
email:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Награды и Патенты
Лучшая бытовая и профессиональная химия «Хрустальный лотос»
посмотреть все награды
Патент на изобретение №2571270
посмотреть все патенты
Фиточай Традиции чаепития Иван-Чай
Традиционный русский чай заваривался из листьев кипрея, который в народе издавна зовется «Иван-чай». Считалось, что «Иван-чай» способен заменить собой целый аптечный набор, который помогает справиться с различными хворями и недугами.
- Прогрейте заварочный чайник, ополоснув его горячей водой.
- Насыпте чай в прогретый чайник из расчёта 1 чайная ложка на 200 мл воды и залейте кипятком (95°С).
- Дать настояться 5-7 минут.
Вкусный и полезный напиток готов!
Купаж летнего и весеннего Иван-чая разной степени ферментации дарит мягкий вкус, приятный травяной аромат и усиливает его полезное действие.
Свойства
- «Иван-чай» от Faberlic произведен по всем правилам традиционной русской чайной технологии в чистых природных уголках нашего Севера.
- Правильно ферментированный иван-чай при регулярном употреблении способствует укреплению иммунитета, поднятию тонуса и повышению работоспособности. При этом иван-чай не содержит кофеина.
- Благодаря повышенному содержанию витамина С (в 5 раз больше, чем в лимонах!), биофлавоноидов и дубильных веществ, напиток полезен не только для иммунитета, но и для желудочно-кишечного тракта.
- Регулярное употребление «Иван-чая» способствует лучшему усвоению полезных веществ из продуктов повседневного рациона, а также оказывает положительное действие на обмен углеводов и жиров.
- «Иван-чай» прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете употреблять от 2 до 6 чашек в день с пользой для собственного здоровья, наслаждаясь его прекрасным насыщенным вкусом.
- Состав: иван-чай, плоды черноплодной рябины, листья ежевики, ягоды черники, цветки подсолнуха.
- Черноплодная рябина (арония) применяется для профилактики Р-витаминной недостаточности, а также для лечения гипертонической болезни I и II степени и других заболеваний, сопровождающихся повышенным давлением.
- Черноплодная рябина – хорошее профилактическое средство, позволяющее дольше сохранить эластичность стенок сосудов, поддержать их нормальную проницаемость и, тем самым, предупредить склероз. Арония способствует снижению содержания холестерина в крови.
- Помимо лечения гипертонии и склероза сосудов, плоды аронии полезны при различных кровотечениях, после лечения препаратами с антикоагулянтным действием, при радиоактивном облучении, при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, при сахарном диабете, заболеваниях почек, кори, сыпном тифе, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, мокнущих экземах и некоторых других кожных заболеваниях.
- Ежевика известна как лечебное растение еще с древних времен. В листьях ежевики присутствуют флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С и В-каротин, фитонциды, микроэлементы: калий, медь и марганец. Листья ежевики улучшают обмен веществ и состав крови, оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, уменьшают количество сахара в крови у людей с диабетом.
- Плоды черники содержат до 12% конденсированных дубильных веществ, антоцианы, органические кислоты, сахар, пектиновые вещества, витамины С, В, каротин. Черника благотворно влияет на остроту зрения (особенно ночного) и на кровообращение в сетчатке. Из-за способности снижать утомляемость глаз черника просто необходима тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения.
- Лесные ягоды выводят из организма соли, поэтому они рекомендованы при камнях в почках, ревматизме и подагре. А регулярное употребление лесных ягод снижает риск развития онкологических заболеваний.
- В цветках подсолнуха содержатся солантовая кислота, квер-иимеритрин, бетаин, холин и другие основания, моногликозид цианидина, каротин. В народной медицине отвар язычковых цветков пьют при желтухе, заболеваниях сердца, поносе, а также как мочегонное средство.
- При простуде цветки подсолнуха употребляют в качестве жаропонижающего средства. Также цветы подсолнуха упортребляют при бронхите, бронхиальной астме, коклюше, а также малярии и неврастении.